当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

【全城聚焦】黄冈版“小汤山”医院将于48小时内改造完成,最新进展看这里......

信息来源:掌上黄冈 时间:2020-01-26 14:33 【字体:  

1月25日清晨7点,500余名施工人员、10余台工程机械车出现在大别山区域医疗中心,此处将在48小时内改造成黄冈版“小汤山医院”,设立1000余张床位,集中收治发热病人,确保患者得到及时治疗。  

【点击观看视频☝】


此前,黄冈已确定13家定点医院和29个发热门诊,集中患者、集中资源、集中专家、集中收治,迅速发挥作用。面对发热患者增多趋势,仍存在就诊排长队、留观床位紧张。为此,黄冈紧急研究决定,征用大别山区域医疗中心作为发热患者集中收治点。

大别山区域医疗中心是黄冈市中心医院新院区,主体工程、室内外装饰装修已完成,原计划今年5月整体搬迁。目前,卫健、住建、城管、环保、齐安国投、黄冈供电等部门联合协作,加班加点,开展装修收尾、硬化亮化、清洁楼层、布置病房等工作,确保1月27日投入使用。

【点击观看视频☝】

1月26日,数十名志愿者自发来到现场帮忙搬病床、打扫卫生。


上午,志愿者们已经将100余张病床搬进医院。

下午,还将有900余张病床陆续运到黄州,需要志愿者帮忙。

【点击观看视频☝】

现紧急征集志愿者到现场搬运医疗器材和打扫卫生。要求:身体健康,体力好,戴好口罩,做好自身防护措施,带上清洁工具。

此外,现在急缺的是带着工具来现场的安装病床的志愿者!

因联系人电话已被热情的志愿者们“打爆”,请有意愿的朋友自发前来。

地址如下:

来源:掌上黄冈编辑制作

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:古玉红

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统