陈少敏陪同中央媒体采访我市“健康中国行动”情况

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-03 15:56

12月20日,国家卫健委健康中国行动推进委员会领导带领中央媒体采访团,来我市开展“健康中国行动”深入采访。副市长陈少敏陪同。

采访团集中考察了黄州区总医院,调研采访紧密型、数字化县域医共体建设的“黄州模式”。在座谈会上,采访团先后听取了省卫健委、黄冈市、黄州区“健康中国行动”建设情况。

近年来,我市深入贯彻落实健康中国建设系列要求,抓实国家卫生城市创建、倡导健康生活、优化健康环境、完善健康服务、发展大健康产业。健康素养、健康意识、健康服务不断提升,形成了党政齐上阵、部门同发力、考核结硬账的良好局面。

陈少敏介绍,我市推进健康黄冈建设,聚焦重点、多措并举:县域医共体建设亮点频出,“黄州模式”引人注目;在建设健康环境、全方位普及健康生活、维护全生命周期健康、着力防控重大疾病上频频发力,实现治病救人为中心向人民健康为中心转变;发挥中医药文化资源优势,开展中医药“治未病”优势;大力推进各类体育运动,全力推进大健康产业发展,全面推进健康黄冈建设。(童婷 肖俏 段江平 贺琼)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统