当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市应急管理局开展危化品企业安全生产专项检查

信息来源: 时间:2020-01-03 16:10

1月2日,黄冈市应急管理局组织市区两级应急管理部门精干力量组成18个检查组,到黄冈化工园开展危化品企业专项检查。此次行动的检查对象包括昆仑能源湖北黄冈液化天然气有限公司、武汉青江化工黄冈有限公司、黄冈银河阿迪药业等18家涉及危化品生产、储存、使用的企业。

检查人员通过查阅文件资料、现场提问、问卷调查、实地检查等方式开展工作。重点检查《安全生产法》规定职责落实情况、落实安全生产经济政策情况、企业安全生产培训教育和安全管理情况、企业安全设施设计诊断复核完成情况、企业落实《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》情况和核查企业安全总监制度执行情况。

检查发现,黄冈化工园危化品企业主要存在主要负责人履行法定职责不到位,培训教育走形式、走过场,《导则》贯彻落实不理想,涉及诊断复核未按要求整改,安全总监执行不力,现场管理不规范等突出问题。检查结束后,市应急管理局组织召开反馈会,向黄州区和相关企业反馈检查结果。

据悉,此次检查行动共发放调查问卷180份,全面了解园区危化品企业安全生产培训教育和安全管理情况。查出隐患68条,下达责令整改指令书17份,责令停产整顿3家,拟立案处罚7家。市应急管理局党组书记、局长欧喜安要求,各企业要迅速制定有针对性的整改措施,合理规范整改时限,对隐患整改不到位的,一律依照法律规定严格予以处罚。应急管理部门要继续加大监管执法力度,彻底解决安全生产监管执法“宽松软”等问题,确保安全生产集中整治行动见实效,确保春节、两会期间全市安全生产形势持续稳定。

责任编辑:市应急管理局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统