当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈大健康产业逾800亿元

信息来源:湖北日报 时间:2020-01-06 09:32

1月4日,黄冈市五届人大五次会议开幕。从政府工作报告了解到,黄冈产业转型升级呈现不少亮点:具备地域优势的大健康产业产值突破800亿元,未来潜力巨大;作为传统农业大市,农产品加工业与农业总产值比例达到21;高新技术产业增加值占GDP比重达9.5%,明年有望突破10%大关。

区域环境质量明显改善,2019年,黄冈饮用水水源地、地表水和国控断面水质首次实现3个“百分百达标”,空气优良天数达到292天,位居全省第五位,与恩施携手成为全省PM2.5和优良天数比例完成国家、省考核目标任务的市州。

黄冈全面落实减税降费政策,去年全年减税18.97亿元,降费5.68亿元,降低一般工商业电费1.85亿元,工商业用气价格每立方米下降0.17元。该市压减一般性支出10%以上、“三公”经费3%以上,确保民生支出占比82%。

本次人大会议首次邀请香港黄冈联谊会代表回家乡列席。该会执行会长、金杜律师事务所香港办公室合伙人邱进新介绍,在港黄冈籍人士超过300人,大部分是本世纪后通过就学、就业等渠道赴港,以金融、贸易、投资、法律和科教等领域的专业人士为主,可在扩大黄冈海外知名度、加强双方工商业沟通协作等方面为家乡服务。(王兵 汪海燕 明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统