当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市农村饮水安全工作得到纪委监委部门充分肯定

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-01-06 08:37

  (易育林)1月2日,黄冈市农村饮水安全管理办公室收到一份市纪委监委派驻农业局纪检监察组发来的表扬函,充分肯定市安饮办在农村饮水安全建设与管理,全面完成农村饮水精准扶贫任务工作中,成绩显著。特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,积极作为,巩固提升市水利和湖泊局驻点扶贫村罗田县匡河镇王家冲村饮水安全保障卓有成效,得到乡村干部及广大群众的高度好评。

  近年来,在省水利厅大力支持和市委市政府坚强领导下,黄冈市水利和湖泊局党组带领全市农村饮水安全管理干部队伍,克难奋进,认真履责,各项工作取得较好成绩。截止目前,全市累计投入近30亿元,建成“千吨万人”以上规模农村水厂105座,其中日供水万吨以上水厂21座;小型集中及分散供水工程10000多处,基本形成了以大中型骨干工程为主、小型分散工程为辅的农村供水体系。在全省率先推出农村饮水安全116监督电话平台,全面推进“三个责任(地方人民政府主体责任、水行政主管部门行业监管责任、供水单位运行管理责任)、三项制度(县级农村饮水工程运行管理机构、县级农村饮水工程运行管理办法、县级农村饮水工程运行管理经费)”落实。全市农村饮水安全问题已基本解决,建档立卡贫困人口饮水安全解困任务全面完成,农村饮水集中供水率达到93.55%,自来水普及率达到89.67%。

  下一步,我们将通过“三个一批”,即建设一批日供水万吨以上规模水厂、改扩建一批“千吨万人”规模水厂、提质增效一批单村小水厂,推进城乡融合、城乡供水一体化,走农村供水高质量发展的路子,为满足人民群众日益增长的美好生活需要提供更为安全、更有保障、更可持续的饮用水。


责任编辑:市水利和湖泊局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统