当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

农技人员技术指导 确保蔬菜安全越冬

信息来源:罗田县政府网 时间:2020-01-06 16:33 【字体:  

进入冬季,蔬菜的田间管理也到了关键时期。面对气温变化,罗田县农技人员第一时间深入田间地头,提醒菜农做好防护措施,尽可能的降低突如其来的降温对蔬菜生长的影响,确保蔬菜安全越冬。
连日来,县农业农村局农技人员分头到各乡镇,进行冬季蔬菜生产管理技术指导与服务。种植户马旺生在匡河镇有着60多亩的蔬菜大棚,主要种植大白菜、包菜、苏州青、矮脚黄等蔬菜。在大棚里,农技人员叮嘱他准备好塑料薄膜和防雨膜,避免天气骤然下雨渗湿,降低保温效果;提醒他控制好棚内湿度,防止蔬菜遭受冻害,产量下降。目前已进入寒冷的冬季,根据我县蔬菜生产的基本情况,县农业农村局农技人员提醒广大菜农积极做好防寒防冻措施,保证蔬菜安全越冬。
县农业农村局蔬菜办负责人文家义介绍,主要是通过保温通风措施,保证正常生产;对大棚及时进行加固,防止积雪或者极端天气对大棚造成损害;加强对露地蔬菜的管理,通过撒草木灰、磷钾肥等措施来提高蔬菜的防冻能力,防止冻害产生,要加强蔬菜育苗工作,培育足够的壮苗,为开春后的蔬菜生产提供足够的种苗,保证正常的生产。(雷鸣 黄碧梧)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:古玉红

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统