邱丽新参加麻城罗田代表团审议时提出:贯彻落实新发展理念 加快推动高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-06 16:27

1月4日下午,市委副书记、市长邱丽新在参加市五届人大五次会议麻城、罗田代表团审议时提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决打赢三大攻坚战,牢固树立绿色发展理念,统筹抓好乡村振兴、能人回乡等工作,加快推动高质量发展。

在麻城代表团,霍兵、丁升、丁茂林、周迎春、李尧东、邹健、何彬、杨辉勇先后发言,围绕办好人民满意教育、水资源保护与利用、脱贫攻坚、老旧小区改造等提出意见建议。邱丽新说,过去一年,麻城市坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,经济发展态势好,产业发展特色好,干部群众状态好,各项工作富有成效。她指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作至关重要,麻城市要转变观念、转变职能、转变工作作风、转变工作方法,以永不懈怠的工作状态和一往无前的奋斗姿态抓好各项工作落地落实。要在打好三大攻坚战上走在前列,坚决打好脱贫攻坚、污染防治和防范化解重大风险攻坚战,守住高质量发展底线;要在推动现代产业发展上走在前列,围绕五大支柱产业,充分利用历史文化和资源禀赋,坚持绿色发展,抢占中高端消费市场,推动农业和大健康产业转型升级;要在优化营商环境上走在前列,坚决落实中央“民企新28条”和《优化营商环境条例》,构建亲清政商关系,推动各类企业改革创新、转型升级、健康发展,为全市高质量发展作出麻城应有的贡献。

在罗田代表团,刘锦秀、尹国平、徐志新、胡晶、闻静、郝爱芳先后发言,围绕临空经济区建设、三大攻坚战、能人回乡、生态功能区高质量发展、乡村振兴等提出意见建议。邱丽新指出,近年来,罗田深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,各项工作亮点纷呈、可圈可点,在经济发展、文旅节会和其他重点工作上都有突出亮点,脱贫攻坚、乡村振兴、农村公路建设等工作都取得新成效,成绩来之不易。要打造绿色发展的样板,立足生态优势、产业基础和资源禀赋,推动传统农产品深加工和中药材规模化种植,强化品牌意识和市场营销意识,做好现代农业、大健康产业、文旅产业,走出绿色发展新路径,把绿水青山变成金山银山。要打造乡村振兴的样板,牢牢抓住产业兴旺这一根本,鼓励和扶持企业立足本地资源发展特色产业,科学有序推动乡村人才、文化、生态和组织振兴,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好蓝图,为全市推进乡村振兴提供可复制的经验。要打造能人回乡创业的样板,充分发挥在外能人的示范带动作用,推动更多企业家回乡创业,把产业更多留在农村,把就业岗位和产业链增值收益更多留给农民。

上官福令、杨遥参加审议。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统