索引号: 11421100011250478B/2020-04167 组配分类: 建议提案
发布机构: 黄冈市人民政府办公室 发文日期: 2020-10-12
文 号: 有效性: 有效

2020年黄冈高新区管委会关于对市政协五届四次会议第090号提案的答复

发布时间:2020-10-12 16:05:22来源:黄冈高新区管委会

尊敬的王维贤委员:

市政协五届四次会议第090号提案提出的《关于在工业园区配套建设职工公寓的建议》已收悉。首先感谢您对园区建设工作的关注与支持。高新区管委会作为南湖工业园区规划建设的主体单位,现就你提出有关职工公寓建设方面的建议回复如下:

一、关于园区配套设施的建议

按照黄冈市自然和规划局编制的《黄冈市国土空间总体规划(2020-2035)》要求,西湖工业园区范围内现在原则上企业只出不进,所以导致西湖工业园区企业无法建设职工公寓,影响企业职工工作和居住生活。

目前,黄冈高新区管委结合实际,一是提出南湖工业园区“一面三点”的总体建设思路,即以推进园区全面提档升级为目标,打造国际空港产城融合示范区、恒大小镇、鄂东临空经济商贸区三个重点项目。其中,国际空港产城融合示范区建设项目已完成可研报告,该项目计划投资30亿元,将对南湖工业园区基础设施建设进行全面的提档升级。二是投入380万元已和环卫局、园林局签订园区道路保洁、绿化管养委托管理协议,提升南湖工业园区整体卫生环境,为落户园区企业创造的良好生产生活环境。

二、关于建设职工公寓的建议

高新区管委会领导高度重视,多次与恒大集团高层进行沟通。一是打造南湖工业园恒大小镇项目建设。高新区管委会将进行协调,在恒大小镇项目中建设部分小户型商品房,为园区企业从业人员提供住房保障;二是尽快推动高新区加速器项目的开工建设。全面建设多维一体的加速器项目,为南湖园区企业从业人员提供办公、居住、商业、餐饮、娱乐配套设施完善且经济安全舒适的大型综合场所,解决企业职工“租房难”、“租房贵”的问题。三是进一步完善园区生活配套和基础设施配套建设。高新区依据黄冈市自然和规划局编制的《黄冈市国土空间总体规划(2020-2035)》,征求相关专家意见,综合交通和安全因素考虑,计划在黄州大道与外环路交汇处建设一所学校、在宝塔大道延伸段和南湖二路交汇处建设一所医院;解决居民和职工就医及小孩上学的问题。

园区建设发展,只有起点、没有终点。为了建设宜居、宜业、宜游的精品工业园,高新区管委会将继续努力。再次感谢王维贤委员的建议和支持。


黄冈高新区管委会

2020年8月7日


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统