当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈市水土保持科普展示馆开工建设

发布时间:2020-10-12 15:49:05来源:市水利和湖泊局

秋山着锦,硕果飘香。10月11日黄冈市水土保持科普展示馆在市水保所石桥铺基地开工建设,为大别山地区水土保持科普教育提供新的平台。

黄冈市水土保持科普展示馆是湖北省水土保持监测网络提档升级的建设项目之一,预计向公众展出面积110平方米,概算投资129万,是一个集科研、教育、生态于一体的多媒体展示区。展示馆以陈列展示为主,采用图文版面、视频投影、实体模型、幻影成像等声光电现代手段,突出60多年的光辉历程,打造水保人初心使命的外宣窗口。馆内由历史物件展示区、大别山南麓花岗片麻岩黄棕壤区沙盘模型展示区、土壤侵蚀(水蚀)模型展示区、水土保持监测展示区、大别山水土保持规划展示区、科普互动区等六大单元组成,集科普性、知识性、趣味性、互动性为一体,建成后面向社会免费开放。

黄冈市水土保持科普展示馆的建设将向社会公众普及水土流失危害和水土保持的科普知识,展示大别山南麓水土保持治理的历史成就,提高全民珍惜水土资源、保护水土保持生态环境的意识。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统