当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈首家国家矿山公园签约 总投资12亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2020-10-16 09:34 【字体:  

10月10日上午,中冶集团武汉勘察研究院有限公司与红安县安阳矿业有限责任公司,签订近12亿元的红安萤石矿山公园施工总承包建设工程合同。

红安萤石矿山公园项目位于华家河镇矿山村,规划面积1600亩,总投资近12亿元。规划建设博物馆、井下探秘区、矿工风情区、矿山办公展示区、遗迹公园、地质文化村等项目。项目以修复、保护矿山遗迹和地质环境,促进矿区经济转型为目的,建成后将成为黄冈首家国家矿山公园及国内首家萤石矿山公园,对促进红安乃至黄冈地区旅游发展和乡村振兴意义重大。

华家河萤石矿曾经是国内最大的单体萤石矿床,经过50多年的开采与保护,矿业遗迹丰富独特,有美丽壮观的地下萤石保安矿柱和保存完好的原国营矿山办公生活区遗址。曾经的红安萤石矿,有着“红安小香港”之称,直到二十世纪末,历经50多年的开采,萤石矿逐渐枯竭,红安萤石矿这才渐渐退出历史的舞台。(毛红平 张胜红)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统