当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市城管执法委赴罗田何家山村走访慰问贫困户

霏霏秋雨冷 暖暖扶贫情

信息来源:市城管执法委 时间:2020-10-16 10:44 【字体:  

满天乌云,挡不住贫困户脱贫的决心;绵绵秋雨,挡不住帮扶干部扶贫的热情。

10月15日一早,市城管执法委党委书记、主任朱冬明,党委委员、副主任童晓斌、方焱平,四级调研员杨喜宗带队赴委驻村扶贫点——罗田县何家山村调研指导脱贫攻坚工作。市环卫局、园林执法大队、园林绿化管理处、遗爱湖风景区管理处、人事科、园林管理科相关负责人参加。

扶贫始于心,济困践于行。朱冬明一行通过走访慰问扶贫户、查阅扶贫资料、座谈村“两委”干部、查看扶贫产业基地等实地了解扶贫工作开展情况。

在座谈会上,朱冬明表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要切实履行帮扶单位的责任,坚持问题导向、目标导向,紧紧围绕贫困户的生产生活情况,对症施策,利用多种方式、多种渠道,千方百计抓好落实,确保贫困户稳定脱贫不返贫。

他要求,要推动扶贫政策落实落地。用好用足用实各类扶贫政策和资金,一户一户、扎扎实实地实现“两不愁三保障”目标,确保识真贫、扶真贫、真扶贫。

要加大产业扶贫支持力度。充分发挥市城管执法委园林绿化行业、专业优势,帮助何家山村把苗木基地项目稳步推进,做实做细,做出成效。

要加快推进美丽乡村建设。以户厕改造升级为抓手,大力推进人居环境再整治,提高村民生活质量,加快美丽乡村建设步伐,助力脱贫攻坚。实地调研察看何家山村苗木培育基地土质情况,对做好苗圃培植培育工作进行指导。

途中,朱冬明一行到罗田县河铺镇参观学习城镇改造和治理工作,河铺镇党委书记刘海、镇长方文具作情况汇报。

听完汇报后,朱冬明表示,河铺镇城镇建设注重打基础管长远,注重解决突出问题,注重日常管理工作,形成了长效机制,值得学习借鉴。委系统各单位要汲取该镇在超前规划、特色打造、精细管理等方面的先进理念和成功经验,将城市管理纵向延伸,建管并重,内外兼修;通过各项有效举措,全面提升综合管理执法实效,推进城市管理科学化、精细化、智能化,让城市有“颜值”更有“气质”。(岑淑玲

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:城管执法委

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统