黄冈城区出租车营运价格听证会公告(第二号)

发布时间:2020-10-21 10:12:55来源:黄冈日报

    根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》的有关规定,现将黄冈城区出租车营运价格听证会有关时间、地点,听证方案要点,听证参加人,听证人名单公告如下:


    一、听证时间、地点


    时间:2013年5月23日(星期四)上午


    地点:九环假日酒店二、听证方案要点


    (一)出租车运价属于《湖北省定价听证目录》中明确规定的定价听证项目,我们本着“客观公正、公开透明、依法依规、利益兼顾”的原则,根据成本监审结论,参考相关市、州出租车运价水平,结合我市实际,拟定了两种调价方案,具体如下:

 

  方案一:


    1、基价(起步价)4.5元,基价(起步)公里1.5公里。


    2、公里租价:超过1.5公里(含)的租价为每公里1.5元,每公里分三段计价。


    3、空驶费:早上6:00至夜间23:00时,载客7.5公里(含)-14.5公里时公里租价为1.8元,每公里分三段计价。14.5公里(含)以上公里租价为2.4元,每公里分三段计价。


    4、夜间行车费:夜间23:00至次日早上6:00时出租车基价(起步价)为6元/1.5公里,超过1.5公里(含)后每公里租价1.6元,每公里分三段计价。夜间空驶:超过7.5公里(含)后公里租价2.2元,每公里分三段计价。


    5、等候时间:乘客每次用车等候3分钟以内免收等候费,之后每等候3分钟加收1元,不足3分钟按3分钟收费,依此类推。


    方案二:


    1、基价(起步价)5元,基价(起步)公里2公里;


    2、公里租价:超过2公里(含)的租价为每公里1.4元,每公里分二段计价。


    3、空驶费:早上6:00至夜间23:00时,载客7.5公里(含)以上公里租价为2元,每公里分二段计价。


    4、夜间行车费:夜间23:00至次日早上6:00时出租车基价(起步价)为6元/1.5公里,超过1.5公里(含)后每公里租价1.6元,每公里分二段计价。夜间空驶:超过7.5公里(含)后公里租价2.2元,每公里分二段计价。


    5、等候时间:乘客每次用车等候3分钟以内免收等候费,之后每等候3分钟加收1元,不足3分钟按3分钟收费,依此类推。


    (二)根据全省车用天然气价格政策的规定,拟在城区出租车运价调整时,出租车车用天然气价格将同步调整,由现行的3.8元调整为4.5元。


    (三)取消每车次0.5元的燃油附加费;同时明确公路、桥梁通行费由乘客承担;出租车运价结算时实行有零找零,无零去零。

   
    三、听证会参加人名单(共17人)


   (一)消费者8人:徐鹏升、郑长吉、叶建针、陈元初、余志平、刘晓红、夏 芳、谭伯华


    (二)经营者4人:吴红霞、吴响明、刘晓晓、雷爱成


    (三)利益相关方1人:周幸华(四)专家1人:熊云南


    (五)人大代表1人:谢学中(六)政协委员1人:付建军


    (七)政府相关部门、社会组织3人:李建军、吴海林、周奇志


    四、听证人名单(共3人)徐天宇、张力红、袁友清

 

 


                         黄冈市物价局

                       2013年5月3日

 

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统