当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市县镇村四级联动举办龙感湖水域退捕渔民就业帮扶专场招聘会

送服务上门,助渔民上岗

信息来源:市农业农村局 时间:2020-10-21 15:03 【字体:  

为服务龙感湖流域的退捕渔民,助力渔民上岸转岗,10月20日,黄冈市人社局、农业农村局和黄梅县政府在下新镇社区联合举办退捕渔民就业帮扶专场招聘会。

此次活动由黄冈市就业局、县人社局、县农业农村局具体承办,市县镇村四级联动,集中开展了政策宣传、线下招聘等系列活动。参加本场招聘会共48家县规模企业,其中市用人单位18家,县用人单位30家,共提供岗位2200个,涉及纺织、机械制造、食品加工、电子信息、酒店餐饮等多个领域。现场吸引了1100余名退捕渔民前来应聘咨询,经统计,达成意向184人,有效地促进了退捕渔民转移就业。

本次活动结束后,黄梅县农业农村局和黄梅县人社局还将针对下新镇、独山镇以及针对沿江乡镇尚未就业的退捕渔民按照“应帮尽帮”的要求,积极开展系列就业技能培训和招聘等帮扶活动,确保有劳动能力和有就业创业意愿的退捕渔民都能就好业、创好业,使他们退得出、稳得住、有发展。

黄冈市农业农村局党组成员方红兵、黄梅县农业农村局局长李亚军一行参加了此次招聘会。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:渔业渔政管理科

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统