当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城市医疗保障局获麻城市抗疫表彰

信息来源:麻城市医疗保障局 时间:2020-10-26 18:46 【字体:  

2020年10月26日,麻城市召开全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会。会上,麻城市医疗保障局获麻城市抗击新冠肺炎疫情先进集体、麻城市医疗保障局党总支获全市先进基层党组织表彰。

新冠肺炎疫情发生后,麻城市医疗保障局在麻城市委、市政府和市新冠肺炎疫情防控指挥部的统一指挥、领导下,第一时间召开紧急工作会议,落实防控精神;第一时间组建工作专班,明确责任分工;第一时间赴抗疫一线——铁路医院开展防控工作;第一时间贯彻落实国家、省、黄冈市医保政策,出台我市医疗保障政策;第一时间下沉社区(村、组),配合全市联防联控,为打赢这场没有硝烟的抗疫人民战争、总体战、阻击战贡献医保力量。

面对疫情,麻城市医疗保障局全体干部职工舍小家顾大家,积极主动投身到疫情防控的人民战争中。选派到市防控指挥部协助工作的人员是全天无休息,哪里需要哪里上;派驻到市新冠肺炎定点救治医院铁路医院的工作专班人员,是克服恐惧心理,冲锋在抗疫一线,从资金保障、物资筹措、后勤服务、宣传报道等方面全力以赴开展救治工作;药店监管工作专班坚持在市区定点药店巡查,对出现发热、咳嗽等症状的患者及时联系隔离;单位值班值守和业务受理办理人员是坚守岗位,实现医保服务事项不见面办理,及时向定点医疗机构预拔医保基金;全体干部职工主动下沉到社区,代购物资、卡口执勤、入户登记、防控宣传等都有医保人的身影。

习近平总书记说:一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。牢记嘱托,感恩奋进,麻城医保人将会倍加珍惜荣誉、立足本职、再接再厉,为夺取抗疫斗争全面胜利,加快全市疫后重振和高质量发展作出新的更大贡献。(王广环)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市医保局

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统