当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市统计局举办技能比武大赛

信息来源:黄冈日报 时间:2020-10-27 09:19 【字体:  

近日,市统计局举办了全市第五届经济形势分析暨PPT制作技能比武大赛,来自各县(市、区)统计局、市局各专业科室、省统计局黄冈调查监测分局的18位选手同台竞技,以“数”会友,以“智”言情。

比赛中,各位参赛选手就当前全市经济运行过程中的重点、热点、难点问题,全方位、多角度,深刻剖析、认真研判,并结合当下发展现状给出科学化、合理化对策及建议。选手们运用统计分析方法,通过主要数据横比、纵比、环比和先进统计数据模型,分析了形势,分享了技能,展示出统计人良好的精神风貌和专业水平,赢得现场听众阵阵热烈的掌声。

经过激烈角逐,市统计局综合科、罗田县统计局获一等奖;市统计局商贸科、投资科,麻城市统计局,蕲春县统计局获二等奖;市统计局工业科、分局监测二科、能源科、社会科、农业科,以及浠水县统计局等12个科室和单位获三等奖。

市统计局党组成员、副局长熊先化表示,该局将以这次活动为契机,继续加强数据分析研究,提高精品统计分析报告产量,紧紧围绕“重点、难点、痛点、堵点”问题,让数字开口说话,让图表传递经济冷暖,为经济高质量发展提供更好的数据力量。 (汪秀玲  王小兵)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统