当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田成功出让首批“标准地”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-10-27 09:21 【字体:  

10月21日,罗田县自然资源和规划局以公开挂牌方式,成功出让位于凤山镇小微企业园国有建设用地“标准地”两宗。

这次“标准地”出让与以往挂牌出让的工业用地不同,是在完成相关区域评估基础上,带着固定资产投资强度、容积率、单位能耗标准、单位排放标准、亩均税收等至少五项基本指标出让的国有建设用地。强调事先作出评价、事前定出标准、事中作出承诺和事后跟踪监管,省略了以往比较复杂的办事程序,让用地单位享受了“集成式”的服务,进一步降低了办事成本。同时也对用地单位提出了控制性指标要求,更加注重土地利用效率,提升了土地的节约、集约利用水平。

两宗“标准地”的成功出让标志着罗田县在立足优化营商环境、深化投资项目承诺制改革、推进项目加快落地方面取得了重大突破。同时,也为罗田县企业高质量发展提供强有力的用地保障。 (詹墨晶)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统