当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全国第五次国民体质监测(黄冈站)工作收官

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-11-19 09:54 【字体:  

由市体育事业发展中心组织,市全民健身中心承担的黄冈市第五次国民体质监测,历时一个多月,于11月10日全面完成,监测样本3600余人。

国民体质测试每五年举行一次,受试人群分幼儿组(3—6岁)、成人组(20—59岁)、老年组(60—69岁)三个组别,每组按男女、城镇非体力、城镇体力、农村分别抽样测试,共分80个年龄段(5岁/段),每段目标人数不少于38人。我市成立由30余人组成的国民体质监测队,在黄州、黄梅、蕲春、麻城四地,测试队深入城镇、农村,开展宣传,搭建监测平台,耐心为受测者测试,现场出具体质评估报告并详细讲解,让受测者及时了解自身身体形态、机能、素质方面的状况,从而掌握正确、科学、有效的健身锻炼方法。

作为体育惠民活动之一,我市国民体质监测工作进一步完善了国家国民体质监测系统和数据库,提高了广大市民的健身意识,有效地促进了全民健身与全民健康的融合发展。(王淋)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统