当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣主持召开市委常委会会议

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-19 09:15 【字体:  

11月18日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。

会议指出,2016年以来,习近平总书记先后在重庆、武汉、南京主持召开座谈会,研究部署推动长江经济带发展工作,充分体现了习近平总书记和党中央一以贯之、久久为功推动长江经济带发展的决心和韧劲,为长江经济带在践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥重要作用指明了努力方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会,将习近平总书记在三次座谈会上的重要讲话精神贯通起来学,深刻理解党中央推进长江经济带发展的重大战略布局,全面落实党中央关于长江经济带发展的决策部署,坚定贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,在推动长江经济带高质量发展中体现黄冈作为。

会议强调,要担起修复长江生态环境应尽之责。坚持系统思维、追根溯源,统筹全市全域各类生态要素治理,提升保护长江生态的质量和稳定性。进一步巩固长江大保护成果,继续强力推动“雷霆行动”、长江大保护十大标志性战役、“四个三重大生态工程”,持续整治破坏长江生态的突出问题。抓好长江“十年禁渔”,尽快实现“清 船、清网、清江、清湖”。加快推进“三湖”地区水资源综合治理、白莲河生态保护和绿色发展示范区、黄冈滨江公园、遗爱湖水环境综合治理、长河综合治理等一批重大生态治理项目建设,打造美丽长江岸线。

会议强调,要抢抓长江经济带发展机遇,着力推动黄冈高质量发展。要加快转变发展方式。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学把握“三新”要求,深入践行“两山”理念,积极融入省委“推动长江中游城市群一体化发展”布局。要加快培育绿色产业。做大做强战略性新兴产业和高新技术产业,加快培养具有影响力和竞争力的先进制造业集群;加快推进黄冈临空经济区建设,着力发展大健康产业,发展全域旅游。要抓好重大项目建设。抢抓政策机遇,积极争取、主动对接国家有关部委和央企支持,谋划一批长江大保护和绿色发展重大项目,狠抓项目前期工作,形成“谋划一批、储备一批、开工一批”的良好态势;加快武汉新港唐家渡港区一类水运口岸项目建设,打造对外开放新通道。要大力弘扬长江文化。加大对东坡赤壁、禹王城遗址等遗址遗迹的修复、保护,延续历史文脉,打造特色文化品牌。

会议要求,加强组织领导,推动工作落实。要坚持问题导向,回顾总结我市推动长江经济带发展工作,深入查找问题不足,补齐短板弱项。要严格执行生态环境保护硬约束机制,健全考核监督机制,压实工作责任,形成全市上下齐抓共管、协同联动的工作格局。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统