当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市干部职工代表赴汉参观抗疫专题展

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-20 09:34 【字体:  

11月19日上午,我市组织市领导、市直干部代表、医护工作者代表和在黄高校教职工、市直教育系统师生代表共160人赴武汉集中参观“人民至上 生命至上”抗疫专题展,重温抗疫历程,汲取精神力量。

市领导邱丽新、洪再林、赵斌、胡爱民、赵少莲、李初敏、何东英、陈少敏、周勇士、余友斌、张加强、张友启、肖红娟、詹汉彬、郭应虎等参加活动。

此次展览在中共中央宣传部指导下,由湖北省委、湖北省人民政府主办,在武汉客厅展出,设有序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区。

在讲解员带领下,大家一路走、一路看,不时拍照记录。1100余张照片、1000余件(套)实物展品、45个视频、33处大型场景、18处互动项目,生动再现了战“疫”时光,让大家再次领略万众一心的磅礴力量、共克时艰的家国情怀、守望相助的奉献精神。

市中心医院神经内科护士长夏雪彬在抗疫一线战斗了60多天,看到眼前穿着防护服的真人展时,她仿佛回到了那段毕生难忘的日子。她说:“走进展厅大门,我就感觉身临其境,为自己能够参加这场战斗感到自豪!”

负责现场讲解的万珊是黄冈市博物馆讲解员。对于她来说,这是最特殊的一次讲解,活动开展一个多月来,她共讲解了70余场。“作为来自黄冈的讲解员,有两股力量一直激励着我做好自己的本职工作,一是伟大的抗疫精神和感人的先进事迹,二是不胜不休的老区精神和家乡的重托。我会继续带着饱满的热情和使命感,讲好抗疫故事,传播正能量。”(记者汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统