当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春深入推进交通廉洁示范工程建设

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-25 09:02 【字体:  

11月18日,蕲春县纪委监委派出第四纪检监察组和该县交通运输局相关负责同志到S236省道英黄线张塝至向桥段项目检查督导廉洁示范工程建设,要求坚持党建引领、党廉护航,确保工程建好、干部不倒、群众叫好。

督导组一行先后来到工程施工现场和项目管理部,通过采取“三看二听一答”方式,即:看工程施工现场、看内业档案资料、看廉政警示教育;听施工方关于工程推进情况汇报、听第三方审计及监理单位履职情况汇报;现场发放廉洁示范工程创建问卷调查,详细了解工程进度、质量、安全和廉洁防控体系推进落实情况。

据施工单位介绍,按照开展廉洁示范工程要求,该项目部第一时间成立工程项目临时联合党支部,建立完善廉政建设制度,严格落实项目分包、变更、签证、计量、支付等工作流程,积极聘请项目质量和廉政监督员,常态化开展廉洁警示教育,主动接受社会各界监督,确保工程按计划安全有序推进,有望在年底前完成全线路基工程,不因疫情、汛情影响而延期。

今年以来,在蕲春县纪委监委派出第四纪检监察组的指导下,该县交通运输局通过在项目组建临时党支部、选拔廉政监督员、完善廉政风险防控体系、推行廉政文化进工地、开展监督执纪问责等“5+X”活动,进一步规范和完善交通工程建设,从源头上预防和治理工程建设领域腐败问题,取得了“预防有效、监督有力、推进有度、安全有序”的良好成效。 (陈刚 王金松)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统