当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

“十三五”易地扶贫搬迁有担当 黄冈69563人“搬”向新生活

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-27 09:25 【字体:  

日前,国家发展改革委办公厅印发《关于全国“十三五”时期易地扶贫办典型案例的通报》,授予黄冈市发改委“‘十三五’搬迁工作担当有为集体”荣誉称号。

据了解,“十三五”以来,黄冈市发改委全面落实省委、省政府,市委、市政府的决策部署,坚持“123456”的工作思路,即“两不愁、三保障”一个总目标、压实两个责任(牵头和监管)、推进三大建设(住房、配套、服务设施),突出四项重点(政策执行、项目推进、统筹协调、调研督查)、执行五步工作法、实现“六个清零”,全面履行易迁牵头部门职责,为全市社会全面进步、全面发展、全面小康作出了重要贡献。目前,全市易地扶贫搬迁36790户69563人任务全面完成,配套建设道路686.4千米、管网1345.7千米、污水处理设施1470个、垃圾处理设施822个,公共服务配套设施有幼儿园38所、小学35所、初中8所、医疗卫生设施178所、社区服务设施242个、综合活动室328个、文化广场223个。

下一步,黄冈市发改委将进一步加大工作力度,突出抓好易地扶贫搬迁集中安置点的综合配套、产业帮扶、后续管理等工作,真正实现易迁群众“稳得住、有就业、逐步能致富”。(夏小俊)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统