市文化和旅游局到浠水检查文物保护工作

信息来源:浠水县博物馆 时间:2020-11-03 16:22

10月31日上午,市文化旅游局党组成员、副局长王萍,原市文物局副局长洪刚,市文化旅游局文物与非遗保护科长张金阶一行到浠水检查文物保护工作,县文化和旅游局党委书记何格非、副局长王扬茂、总工饶国茗及县博物馆相关人员陪同检查。

王萍副局长一行先察看了汛期中受损的蔡河镇县级文物保护单位闵家新桥和一般文物点邓和坪桥。王萍副局长要求县级文物部门就两桥的保护工作尽快编制抢救性保护勘察设计方案,早日启动修缮工作,消除文物安全隐患,她表示市文化和旅游局将给予支持。

随后,王萍副局长一行又检查了正在施工的省级文物保护程氏祠堂,她强调该文物保护修缮工程要按照先期设计方案、文物保护工程施工原则和工程流程,严格把控修缮质量,同时也要做好修缮后的文物利用,最大程度地发挥文物社会功用。

责任编辑:王亚飞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统