当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州区举行行政执法效能评价单位普法学法考试

发布时间:2020-11-03 09:38:28来源:黄冈日报

10月24日,黄州区2020年度行政执法效能评价单位普法学法考试在黄州区思源学校举行。黄州区自然资源与规划局、区卫生健康局、区应急管理局、区人力资源与社会保障局、区民政局等5家行政执法效能受评单位150人参加考试。

本次考试由区人大常委会法制委、法工委和区普法办联合组织,考试范围涵盖行政执法人员从事行政执法活动必须掌握的综合法律知识,包括《宪法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《行政复议法》《行政诉讼法》等基本法律和《劳动保障监察条例》《森林防火条例》《保障农民工工资支付条例》《土地管理法》《传染病防治法》等部门法律法规,以及相关法律在实际执法案例中的操作运用等具体内容。

据悉,2018年黄州区人大常委会首创行政执法效能评价以来,每年选择5家行政执法单位进行考评,旨在促进执法者必先学法,执法者必先懂法,执法者必先用法,进一步规范行政执法人员的执法行为,加强全区行政执法队伍建设,全面提升依法行政效能,努力打造一支素质高、能力强、作风硬的行政执法“铁军”。截至目前,全区已有520名行政执法人员和服务对象参加了普法学法考试。 (蔡进军)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统