当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春县农业农村局扎实做好人大代表建议和政协委员提案办理工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-11-03 16:25 【字体:  

今年,蕲春县农业农村局共收到县人大代表建议和政协委员提案21件,内容涉及农田水利基础设施建设、农村人居环境整治、乡村产业发展、非洲猪瘟防控及生猪产能恢复、特色农产品发展等多个方面。蕲春县农业农村局紧紧围绕县委县政府中心工作,以让群众满意为目的,以办实事、求实效为着眼点,高度重视,完善举措,努力提高建议提案办理质量和效率。

在建议提案办理过程中,将建议提案办理工作列入局党组会议重要事项进行研究,落实办理工作“五定”责任制,根据交办事项明确责任领导、承办股室、责任人、办结时限;积极开展调研,先后到赤东镇、彭思镇、刘河镇、张塝镇及檀林镇,就农田水利基础设施建设、特色农产品发展、生猪产能恢复和乡镇特色产业发展调研,听取代表、委员意见,加强与代表、委员的沟通联系,为建议提案办理积累资料;要求承办人员对每一份建议、提案都必须上门或以电话、约见联系的方式向代表、委员详细了解情况,探讨办理方案;以正式文件形式如实向其汇报办理结果,并向他们发送办理情况征询意见表,听候回音和意见。

目前,承办的21件建议提案已全部办结,代表委员回复的《征询意见表》反馈意见均为“满意”,满意率为100%。10年30日,蕲春县人大代表建议督办组到蕲春县农业农村局督办人大代表建议办理工作,对蕲春县农业农村局代表建议办理工作给予充分肯定。

在今后的工作中,我们将继续把做好人大代表建议和政协委员提案办理工作作为推动和改进工作的重要抓手,坚持问题导向,响应人民群众呼声,提升为民服务理念,为实现农业农村各项事业科学健康和谐发展,为实施乡村振兴战略,推动农业转型升级做出更大贡献。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:蕲春县农业农村局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统