关于延长电动自行车集中免费登记上牌期限的通告

发布时间:2020-11-30 10:39:35来源:黄冈交警

尊敬的电动自行车驾驶人:

近期交警支队接群众来电来访反映,市区10个电动自行车集中免费登记上牌点因业务量大,存在登记排号难、上牌难等问题,为最大限度满足广大非标电动自行车用户登记上牌的需要,确保完成非标电动自行车集中登记上牌工作任务,经交警支队研究,决定延长电动自行车集中免费登记上牌期限。现将有关事项通告如下:

一、电动自行车原定集中免费登记上牌期为2020年8月26日至11月30日,现延长至2020年12月31日

二、从2021年1月1日起,“旧国家标准两轮电动自行车”“不符合国家标准两轮电动自行车”不再办理登记上牌业务,逾期未登记的不得上道路行驶,违反规定者将依法查处。

三、在登记上牌延长期内,对“旧国家标准两轮电动自行车”“不符合国家标准两轮电动自行车”未登记上牌在道路行驶的行为不予处罚。

四、在登记上牌延长期结束后,对“符合新国家标准两轮电动自行车”长期受理登记上牌业务。

五、电动二轮摩托车、电动二轮轻便摩托车要依法投保交强险并登记上牌,驾驶人要取得相应摩托车型驾驶证后方能上道路行驶,对无牌无证上路行驶的将从严从重处罚。

请广大电动自行车用户要合理安排时间,抓紧进行登记上牌。

特此通告。

黄冈市公安局交通警察支队

2020年11月29日

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统