市财政局全力服务脱贫攻坚收官战

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-04 09:19

日前,我市举行脱贫攻坚表彰大会,市财政局荣获全市脱贫攻坚工作先进集体称号。

在落实责任上强自觉。该局将脱贫攻坚工作当作头等大事,纳入日常工作议程,压实责任,做到层层有责、人人负责,切实增强服务脱贫攻坚工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

在加大投入上争主动。全市统筹整合涉农资金111.15亿元,用于精准扶贫74.95亿元。全市财政专项扶贫资金投入26.27亿元,其中市本级扶贫资金投入1.03亿元。

在资金使用上重效益。以项目、资金为主线,落实公告公示制度,加快支出进度,加强动态监控,全程跟踪绩效管理,切实提高扶贫资金使用效益。上半年,全市市、县两级扶贫开发工作成效考核均为综合评价好的等次。

在督促整改上加力度。坚持问题导向,紧紧围绕巡视、考核、检查发现的问题,举一反三,查漏补缺,制定方案,细化措施,全程跟踪,及时提醒。实行清零销号,即时整改到位。

在驻村帮扶上求实效。坚持扶贫与扶智、扶志、扶能结合,以“五个一批”精准结对帮扶,团风县江宇庙村文化广场、老年中心、医务室、百姓大舞台、党员群众中心、路灯等设施齐全,300KW光伏电站、2.5亩香菇大棚、300亩红薯基地建成受益。该村集体收入达15.42万元,人均收入1.31万元。100户贫困户、347人如期实现脱贫。 (宋勇)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统