当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安县觅儿寺镇做好农业产业发展文章

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-04 09:17 【字体:  

11月1日,红安县觅儿寺镇普安桥村富良田农业产业园内,游客络绎不绝。

这是觅儿寺镇的能人回乡创业项目。该项目计划流转土地500亩,建锦鲤养殖池塘、苗木、茶果、蔬菜瓜果培育大棚。目前,已投入资金450万元,建成一期80亩的锦鲤养殖基地。

近年来,觅儿寺镇做强农业产业发展文章,助推全镇农业高质量发展。

围绕主导产业优空间。坚持特色产业,建成以尚古山现代农业科技生态园为代表的以种植蔬菜、水果、花卉、苗木、养殖和开发旅游在内的现代农业功能区13个,形成红界山以北的有机蔬菜、瓜果产业发展示范区。

围绕链条延伸丰业态。积极引进经营主体,开发红薯、葡萄等深加工产品,延伸产业链条,丰富产业业态。全镇共有农产品加工企业3家、专业合作社68家、农家乐8家。

围绕园区建设促融合。利用区位优势,打造标准化原料基地、集约化加工基地、体系化物流配送基地,实现园区、镇区、农区无缝对接,推动生态效益提升,实现绿色发展。

围绕旅游观光增收益。坚持以旅游观光、餐饮住宿、采摘体验、购物休闲为一体发展农业产业、旅游观光项目,成功创建引进尚古山现代农业科技生态园、富良田农业产业园、红觅生态采摘园、武汉豪源旅游等项目,打造生态旅游路线,促进乡村发展。

围绕人才回乡创效益。“栽有梧桐树,不愁凤凰来”。积极联系在外能人,签约了远方文化创意和种植养殖基地等建设投产快、社会效益好的能人回乡项目5个,总投资达1.41亿元,为当地带来近200个就业岗位。 (毛人杰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统