当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:提高政治站位 抓重点补短板 用心用情做好退役军人工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-06 09:48 【字体:  

11月4日,市委书记刘雪荣主持召开市委退役军人事务工作领导小组第二次会议,他强调,要切实提高政治站位,抓重点补短板,用心用情做好退役军人服务保障工作,积极引导退役军人参与社会治理,凝聚起推动黄冈高质量发展的强大力量。

市委副书记、市长邱丽新,市委副书记赵斌,副市长余友斌出席。会议传达学习了中央和省关于加强新时代退役军人工作有关文件精神。

刘雪荣说,近年来,全市退役军人事务系统、领导小组各成员单位积极主动,担当作为,在强化政策落实、健全工作体系、抓好就业安置、推进双拥创建等方面做了大量工作,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。要提升政治站位,切实加强新时代退役军人工作。要深刻领会习近平总书记“两个稳定”的重要论述,把加强新时代退役军人工作的政治责任扛起来,把党中央决策部署落到实处。要加强党的领导,各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述为遵循,落实政治责任,落实“一把手工程”,对重要事项和重要问题,党政主要负责同志要直接上手、高位推进,亲自调研、亲自决策、亲自部署、亲自督办。要压实工作责任,比照省委领导小组出台的措施,结合黄冈实际,把任务和责任具体化、清单化。要强化督办问责,该曝光的坚决曝光,该约谈的必须约谈。

刘雪荣强调,要抓重点补短板,用心用情做好退役军人服务保障工作。要夯实工作基础,建好建强四级退役军人服务中心(站),高质量编制退役军人事业“十四五”规划,确保基层退役军人服务机构有人做事、有钱做事、有条件做事。要狠抓政策落实,落实好中央和省市出台的系列政策性文件和配套措施。要促进就业创业,加大就业创业培训力度,总结推广好“1+N”培训经验,依托招聘活动,搭建平台,帮助退役军人对接就业岗位和创业项目。要加强信访维稳,坚持领导包案、开门接访、领导约访、带案下访,深入基层一线,面对面交流,一对一解决问题,提高矛盾化解率。要注重尊崇激励,积极引导退役军人参与社会治理。要坚持党建引领,组织退役军人认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导他们向英雄模范学习,以实际行动弘扬光荣传统,在退役军人中凝聚起推动黄冈高质量发展的强大力量。(记者汪秀玲 通讯员郭峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统