当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市区启动“四乱两不”文明劝导志愿服务活动

发布时间:2020-11-09 11:16:42来源:黄冈日报

为引导市民自觉抵制“乱扔垃圾、乱闯红灯、乱横穿马路、乱逆向行驶、不戴安全头盔、不系安全带”的不文明行为,营造“摒弃陋习、文明出行”的文明实践氛围,11月6日起,市区主要交通路口将常态化开展“四乱两不”文明劝导志愿服务活动。

文明劝导在7:30-8:30、17:00-18:00交通拥堵时进行,涉及大润发超市路口、稳健公司路口、利达路口、黄商购物中心路口等24个主要交通路口,每个路口配备4名志愿者。志愿者上岗前,路口值守民警对其进行简单的岗前培训,活动结束后,民警讲评志愿者服务,帮助志愿者提高服务能力和水平。

当天上午7:30,市志愿服务联合会东坡阳光志愿服务队负责人张飞带着团队成员,来到利达十字路口开展劝导活动。他们穿着红马甲,手持小红旗,引导行人有序通过十字路口,劝导行人走斑马线,不横穿马路,劝导电动车主不逆向行驶,引导市民养成良好的过马路和驾驶习惯,用实际行动支持创建全国文明城市。

“四乱两不”文明劝导志愿服务活动是提升市民文明素质的重要抓手。市创文创卫指挥部办公室将不定期抽查志愿服务活动情况,现场督导志愿服务活动,确保活动取得良好效果。 (方娴  李禄林)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统