当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城市政务服务和大数据管理局以案促改集中开展警示教育学习

信息来源:麻城市政务服务和大数据管理局 时间:2020-12-01 08:53 【字体:  

11月27日下午,麻城市政务服务和大数据管理局召开了“正风肃纪、优化服务”小结暨优化营商环境年终考核筹备会,局机关部分领导和全体首席代表参加会议。

会议通报了前一阶段政务服务中心各窗口单位工作情况,对民政、公安出入境、医保等窗口单位延时服务工作进行了表扬,对少数单位人员考勤不打卡、工作作风懒散等问题提出了批评。全体人员共同学习了国务院办公厅印发的《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》文件,结合近期广水、秭归2起政务服务舆情事件,开展警示教育,部署全面自查整改工作。

会上,人社、医保、残联、中行、税务、不动产等窗口首席代表作交流发言,就进一步改进作风、优化服务等工作谈认识、找差距、补短板。

会议对今年以来群众投诉的热点问题逐一进行了剖析,对相关窗口单位开展了警示教育,要求各位首席代表要“在其位、履其职、尽其责”,对照上述问题,以及服务群众过程中存在的短板全面自查,在思想上高度重视,行动上积极落实,找准思想认识和运行机制上的不足,在转变服务态度、加强业务培训、优化工作作风、提高服务质效、提升服务形象等方面持续下功夫。

会议要求举一反三抓整改,做到服务境界再提升、服务短板再完善、服务纪律再加强,要强化问题整改和责任落实,推进服务质量再提升、窗口形象再优化,为继续擦亮“不忘初心、服务有心”服务品牌、不断优化营商环境做出更大努力。

会议还对近期常态化疫情防控工作做了部署安排,要求窗口工作人员克服麻痹思想,持续落实好七大常态化防控措施。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统