当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城市木子店镇林业站:种下油茶树,筑起“防火墙”

信息来源:麻城市林业局 时间:2020-12-10 08:48 【字体:  

12月5日,在麻城市木子店镇生物防火隔离带建设现场,木子店林业站职工和天井山村、龙门河村党员干部群众正在热火朝天地栽植油茶,历时百天,505亩的生物防火隔离带全面建成。

强化宣传明政策。林业站以省林业局生物防火隔离带建设和国家电网黄冈供电公司防山火植被更换为契机,深入到辖区的天井山村、龙门河村向农户宣讲生物防火隔离带相关知识政策,提高群众森林防火的意识,营造人人爱绿,家家护绿的良好氛围。

强化协作明措施。在木子店镇党委政府的领导下,林业站主动作为,积极向省、市林业局申报生物防火隔离带建设项目并获批复,同时向国网黄冈供电公司争取资金,由辖区村按标准统一施工,各部门通力协作,目前已建成林长4.5公里、宽60米和林长3公里、宽30米的生物防火隔离带2条,全部栽植油茶。油茶挂果后,50余户农户将会受益。

强化巡查明责任。按照属地管理的原则,全面落实505亩油茶的管护责任和村级护林员巡查上报制度,坚持防火造林相结合,严厉打击野外用火、随意毁苗盗苗的行为,确保生物防火隔离带建设成果。(木子店镇林业站)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:林业局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统