当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅优化政务服务有新成效——营业执照办理实现“秒批”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-16 09:09 【字体:  

12月10日,在黄梅县政务服务中心营业执照自助办理机上,通过简单的几步操作,申请人张灯女士不到6分钟就拿到了营业执照,不禁直呼“太快了,太方便”。

“营业执照自助办”是依托湖北市场监管“智慧办”平台,实现个体工商户登记“免预约”“零见面”“零干预”“全天候”“实时申报、实时发照”的“智慧办”登记。申请人只需提交一张身份证,可在任何时间通过该平台录入相关资料,系统自动审核通过后,申请人可在营业执照自助办理机上打印营业执照,真正实现登记注册“无人值守、智能审批”的后台“秒批”。

从企业开办“210”到营业执照办理“秒批”,这是黄梅县深化“放管服”改革,大力推进政务服务事项“四减”(减时限、减环节、减材料、减跑动次数),不断优化“一门一网一次”,打造市场准入“快车道”,为市场主体、企业开办提供场景式、套餐式、主题式集成服务的又一新举措。这也标志着黄梅商事制度改革实现纵深突破,切实增强了市场主体获得感,提升群众办事体验。 (刘勇 鄢於飞)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统