当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

中央和省级媒体聚焦蕲春交通发展建设成就

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-16 09:18 【字体:  

12月7日至8日,由湖北省交通运输厅组织的“我家门前那条路”主题采访活动走进蕲春。来自人民日报、新华社、湖北日报、湖北卫视等11家中央、省级新闻媒体记者,聚焦“十三五”期间蕲春交通发展成就,展示交通快速变化、特别是建设“四好农村路”助力脱贫攻坚带来的显著成效。

采访团先后来到八里湖蕲艾小镇、赤东镇五斗地村、株林镇石板岩村、大同镇李山村、刘河镇汤冲村,围绕交通建设助推产业发展、乡村振兴、百姓幸福感提升等内容,通过文字、图像、视频等方式,深入挖掘脱贫攻坚一线的先进典型和感人事迹,立体展现交通建设给全县发展带来的新变化、新气象、新风貌。

在大同镇李山村,85岁的老党员陈亚平用一段村里人人传唱的打油诗“小小李山,城镇一般,户通大路,幸福翻番”揭开了一个落后闭塞的小山村以公路建设为基础,大力兴产业、促旅游、惠民生,到如今坐拥“全国文明村”“全国乡村治理示范村”两张国字号名片的华丽蜕变。在刘河镇汤冲村,采访团记者又被“四好农村路”建设前后对比图片所吸引,一张张生动而真实的照片,记录了时代的变迁,也从不同层面反映了“十三五”以来蕲春交通发生的翻天覆地的变化。

近年来,围绕蕲春县委县政府“一县一区”战略和“五个蕲春”建设,该县交通运输部门以高质量发展为主线,以“内畅外联、干支协同”为路径,通过路网扩容、干线提质、农村路增效、旅游路连通等举措,不断做大做优交通格局。截至目前,全县公路通车总里程3871.9公里(其中高速59.2公里,国道2条50.7公里,省道8条335.6公里,农村公路3426.4公里),乡乡镇镇通省道、通二级以上公路,村村通硬化路、通客车、通快递物流网点,交通发展成为助力脱贫攻坚、乡村振兴、擦亮艾都城市名片的强力引擎。 (洪莹)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统