当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春持续提升人民群众幸福指数

巩固“三城联创”成果

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-12-17 09:34 【字体:  

蕲春全面推进以人为核心的新型城镇化建设,切实改善人民生活品质,提高社会建设水平,持续提升人民群众幸福指数。12月14日,该县再次召开“三城联创”巩固提升动员大会,动员、号召全县干部群众,深入巩固“三城联创”成果,向着创建的更高目标奋进。

从上世纪90年代初,蕲春提出创建省级文明城,至今已有20多年了。多年来,该县以省级文明城测评体系为标准,突出提升市民文明素质、核心价值观教育、医圣地域文化特色和蕲春城市发展个性,大员上阵,督办考核,全员参与,在2013年通过了省级“卫生城、园林城”测评验收后,2014年5月又获省级“文明城”称号。

为进一步巩固“三城联创”成果,近年来,该县结合扶贫攻坚、美丽乡村建设和乡村振兴战略,不断创新“三城联创”工作举措,把深入推进“创文(明城)创卫(生城)创园(林城)”工作,作为加快推进新型城镇化,实现县域治理现代化的重要抓手,不断加快城市建设、提高市民素质、提升治理能力、推动经济社会全面发展,培育出了大同镇李山村、刘河镇胡志高村、株林镇宋塘村等一大批秀美乡村的典范。

“城市管理越来越好,市容市貌也越来越好!”家住蕲春大道的张先生告诉记者。面对即将到来的新年,该县在大力营造“三城联创”工作浓厚氛围,持续深入推进每周五“万人洁城”活动和“蕲春最美小区评选活动”的同时,全面创新“三城联创”活动载体和“三城联创”工作机制。不仅该县“四大家”领导和县直各部门坚持包路段、包网格,还继续把“文明城创建”作为“一票否决”硬指标纳入部门工作年度考核,天天抽查,周周检查,月月考核,月月结账,月月通报,县电视台、电台、网站还每天播放文明城创建公益性广告,报道“三创”工作动态。(方新平  程小年) 


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统