当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委巡察组进驻市直4家单位开展巡察工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-02 09:54 【字体:  

根据市委统一部署,11月30日,市委四个巡察组分别进驻市委办公室、市委宣传部(市社会科学联合会)、市委统战部(市民宗委)、市财政局4家单位并召开巡察动员会,标志着五届市委第十一轮巡察正式启动。市委常委、市委秘书长、宣传部部长李初敏出席分管部门的会议并讲话。

会议传达学习了党中央和省委、市委关于巡视巡察工作新精神新要求新部署,通报了相关工作安排,对做好本轮巡察提出了具体要求。会议强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键节点,市委部署开展新一轮巡察,是督促市直单位落实党的建设总要求,加强党的政治建设和机关作风建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行职能责任的重要举措和迫切需要,也是营造风清气正的政治生态、推动黄冈高质量发展的重要保障。

会议要求,被巡察党组织要提高政治站位,自觉把思想行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署以及省委、市委工作要求上来,以实际行动践行“两个维护”。要坚持同题共答,全力支持配合市委巡察组开展工作,以对党忠诚、对事业负责的态度主动接受监督,共同完成好市委交给的巡察任务。要做好结合文章,把接受巡察监督与推进学习贯彻落实党的十九届五中全会精神以及即将召开的省委、市委全会精神结合起来,与推动本部门工作高质量发展结合起来,统筹谋划好当前收官冲刺各项中心工作,为“十四五”规划献策出力。

被巡察党组织负责人一致表示,将坚决贯彻落实市委统一部署和市委巡察组有关要求,以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察工作。以此次巡察为有力抓手,进一步落实主体责任、理清工作思路、创新工作举措,切实把巡察整改成效转化为推动工作的强大动力。

据悉,本轮巡察将对8家市直单位开展为期2个月左右的常规巡察,同步开展选人用人、保密工作专项检查。其中对市人民政府办公室、市委政法委、市委直属机关工委、市委老干部局4家单位巡察将于12月底前后进驻。巡察期间,市委各巡察组设置举报电话和邮政信箱,设立群众来访接待点,畅通群众信访举报渠道。(毛鼎)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统