当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈730名环卫工人获赠7300万元人身意外险

信息来源:荆楚网 时间:2020-12-21 09:36 【字体:  

近日,在“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”黄冈站捐赠仪式上,新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会,向黄冈市市容环境卫生管理局下属的730名城区环卫工人捐赠保额7300万元的人身意外伤害保险。黄冈市保险行业协会,黄冈市市容环境卫生管理局,新华保险黄冈中支相关领导、志愿者,黄冈市主流媒体记者及环卫工人代表共近百人出席仪式。

据悉,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华保险通过基金会实施的首个项目,也是主打项目和特色项目。该项目将保险保障与惠民公益相结合,针对高强度劳动、高风险频发的环卫工人群体开发专属保险计划,并面向全国各省市陆续延伸,将关怀之爱与切实保障薪火传承。该项目于2017年8月正式启动,截至2020年11月底,已累计惠及130个城市的82万余名环卫工人,共计履赔1696.5万元,为187个家庭雪中送炭,为从事高危职业的环卫工人群体筑起保险屏障。2020年,该项目已在88个城市完成续约承保工作,同时为40个城市的环卫工人首次赠送了专属意外风险保障。

捐赠仪式上,新华保险黄冈中支负责人张海洲与黄冈市市容环境卫生管理局局长陈林斌签署了捐赠协议书,作为受捐方代表的陈林斌局长对新华保险为环卫工无偿送保障的公益善举表示由衷感谢:“踏微光而来,负暮色而归。无论三伏酷暑还是数九寒冬都始终默默奉献在城市第一线的环卫工人们是最美的人,值得社会回馈足够的尊重和关爱。我在此代替730位环卫工人和他们的家庭接下新华保险递交的这份厚重赠礼。这份保单的意义,不仅是每人10万元保额,更是对环卫工作者们付出的肯定、精神的鼓舞。”

黄冈市保险行业协会王涵秘书长高度肯定了新华保险独具行业特色的公益行动。她表示,新华保险结合自身实际,成立公益基金会,并借“关爱全国环卫工人大型公益行动”向亟须关怀和保障的环卫工人群提供保险支持。该项公益活动在黄冈成功落地,保障力大、覆盖度广,不仅彰显了保险行业的大爱精神,更履行了“保险业发挥社会助推器”的行业担当。

新华保险黄冈中支负责人张海洲表示,黄冈是国家历史文化名城,也是在湖北省内继孝感、襄阳、十堰、宜昌、武汉后的第六个实施环卫工人意外险捐赠项目的城市。该项目险种设计突出了“三专”特点:一是专属产品,即不设年龄限制、不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容;三是专业服务,专为环卫工人成立了与环卫组织合作的应急团队,并开通绿色服务通道。新华保险黄冈中支也将针对保险项目竭力提供保单后续服务,为他们筑起坚实的风险后盾,为黄冈市的民生改善和社会事业做出险企应有贡献,增添和谐安宁力量。

据了解,新华保险还将在12月下旬开展“暖冬关爱环卫工人”配套活动,为冬战严寒的环卫工人们送去暖心慰问,用行动致敬“城市美容师”。(吴梅)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统