当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新主持召开全市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)征求意见座谈会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-23 09:33 【字体:  

12月22日,市委副书记、市长邱丽新主持召开全市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)征求意见座谈会。市委常委、常务副市长易先荣出席座谈会。原省人大农业与农村委员会委员孙璜清受邀参加座谈。

邱丽新指出,“十四五”时期是我国推进高质量发展、高效能治理,实现高品质生活,开启基本实现现代化新征程的关键时期,也是我市加快新旧动能转换、实现老区振兴崛起、加快建成全省高质量发展重要增长极的关键时期,科学编制和实施好“十四五”规划意义重大。

邱丽新强调,要对标对表,深入贯彻落实省委十一届八次全会和市委五届十二次全会精神,充分发挥交通区位优势,立足黄冈特色,把实体经济作为经济发展的着力点,推进产业基础高级化和产业链现代化,做大做强特色优势产业,加快形成主攻产业支撑、战略性新兴产业引领、现代服务业赋能的现代产业体系。要坚持问题导向,牢固树立以人民为中心的发展思想,找准人民需求,补齐工作短板,让规划落地落实,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要谋深谋实谋细重大工程、重大项目、重大政策事项、重大改革举措,进一步谋划一些具有引领性的重大工程、重点项目,落实好一系列支持政策,聚焦基础性和具有重大牵引作用的改革举措,增强高质量发展的支撑力、创新力、竞争力、影响力。

会上,市发改委负责人汇报了全市“十四五”规划编制工作进展情况,人大代表、政协委员、民主党派代表、退休老干部、专家学者、县(市、区)政府主要负责同志和部分市直部门负责同志作了交流发言。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统