当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

全市妇联系统创建“妇女微家”300个

发布时间:2020-12-23 08:59:52来源:黄冈日报

12月17日,飞黄教育组织了一场《和谐亲子关系》的讲座,吸引50余名中小学生家长聆听。这是继12月4日飞黄教育被市妇联授牌示范“妇女微家”后,组织开展的第2场活动。

今年以来,市妇联认真谋划,精心部署,全市妇联系统克服疫情和汛情影响,积极推进全市“妇女微家”建设,努力把“妇女微家”建到妇女群众的心坎上。截至目前,全市妇联系统已打造示范“妇女微家”30个,创建“妇女微家”300个。

市妇联根据改革工作实际,下发《关于创新开展全市基层组织和阵地建设“百千万”强基固本工程的实施方案》,明确“妇女微家”创建目标、创建范围和创建标准,将责任细化到具体工作、具体人员。全市妇联系统严格按照“微阵地、微服务、微学习、微生活、微公益”等“五微”要求,推动“妇女微家”建设。目前,市妇联联合市遗爱湖风景区管理处,在市区打造了遗爱湖图书城“妇女微家”、樊登读书会“妇女微家”、市图书馆“妇女微家”、飞黄教育“妇女微家”等12家示范“妇女微家”,涉及阅读、美妆、创业就业、身心健康等多个领域。

创建机制,强化妇女微家工作保障。探索对妇女微家实行“三个一”管理模式,即指导“妇女微家”每季度组织开展一次主题健康的活动,每年“妇女微家”主人进行一次述职,每年对“妇女微家”进行一次评价,力争把妇女微家打造成妇女群众永远在线的“娘家人”。麻城市优秀创业女性陈明宴领办的玫瑰园“妇女微家”,目前已带动周边30名妇女姐妹一起谋划玫瑰产业,一起解决发展中存在的问题,一起接待五湖四海的游客,一起探讨妇女事业,起到了模范带头作用。 (肖复苏 张玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统