当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈人社微信公众号贴心服务社会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-23 09:08 【字体:  

“黄冈人社”微信公众号是黄冈市人力资源和社会保障局的服务号,截至12月20日,关注人数380042人,共发布新闻消息1300余条,其中单篇文章最高点击量近4万人次。

“黄冈人社”微信公众号除宣传功能外,还具有人社业务服务功能,以受众群体为中心,发布新闻信息。“黄冈人社”微信公众号坚持以受众为中心的原则,统筹发布信息的结构,重点宣传重大活动和特色工作,对本周“黄冈发布”内容和人社系统开展的重大民生活动和特色工作进行梳理,特别是疫情期间出台的政策文件和落实情况、返岗就业、复工复产相关消息及时发布,受到广泛关注;设立政策解读专栏,发布就业贷款、社保缴费、人事职称、以工带训等群众希望了解的法律法规和政策解读;优先发布考试通告,事业单位考试、职称评审测试、公务员考试、“三支一扶”考试,二级建造师等考试通知;加强普法宣传,结合法治政府建设,定期发布普法知识,普法案例,以群众看得懂的案例进行以案释法。

市人社局以满足群众需求为重点,发挥服务功能,充分发挥“互联网+人社”优势,让信息多跑路,群众少跑腿。目前,“黄冈人社”微信公众号已实现电子社保卡服务(申领、签发、认证),社会保险服务(职工参保、缴费、账户、待遇、转移信息的查询,城乡居民医保、养老信息查询,机关事业养老信息查询,养老资格认证),社保卡服务(查询、挂失、注销),公共就业服务(就业失业登记证信息查询,援助、扶持信息查询),考试公告及证书办理、外出务工登记等6个方面,近20个服务功能。 (张青松)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统