当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山纪委监委坚持问题导向强化基层监督

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-24 09:08 【字体:  

“蒋某在担任村党支部书记、村主任期间,先后两次授意他人提供虚假的财务凭证报账,违反《中华人民共和国会计法》相关规定。根据《中国共产党纪律监察机关监督执纪工作规则》第三十七条规定,建议对蒋某立案审查。”12月8日,英山县第48次纪委常委会会议研究讨论蒋某有关问题报告。

今年初以来,英山县纪委监委坚持问题导向,着力提升基层纪检监察机关监督能力,推动监督向基层延伸,紧盯重点领域、关键岗位,精准发力、重拳出击,严查严处违纪违法问题。共处置问题线索427件次,立案200件,同比增长34.21%,结案219件,同比上升50%,留置5人,给予党纪政务处分214人,其中科级干部12人,移送司法机关5人。让群众切实感受到纪检监察工作就在身边,全面从严治党就在身边。

该县纪检监察机关创新载体,拓宽、畅通信访举报渠道,在持续畅通“信、访、电、网、微”五位一体信访举报渠道基础上,实行“领导包点、部室联乡”工作部署,组织班子成员开展公开接访、定期接访、带案下访等活动,多渠道、全方位挖掘收集问题线索,激活了基层监督“神经末梢”。坚持抓节点和抓日常相结合,在五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点前,利用网站、微信公众号、村村响大喇叭等平台通报曝光一批违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例,并制定节假日期间明察暗访工作方案,成立明察暗访组对纪律作风、疫情常态化防控等工作进行检查。 (英纪宣)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统