我市召开平安黄冈建设工作会议暨全市信访维稳安保“百日行动”推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-25 15:58

12月24日下午,市委市政府以电视电话会形式召开平安黄冈建设工作会议暨全市信访维稳安保“百日行动”推进会。市委书记刘雪荣出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,落实总体国家安全观,坚持共建共治共享方向,深入推进市域治理现代化,努力建设更高水平的平安黄冈,切实肩负起促一方发展、保一方平安的责任,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

市委副书记、市长邱丽新主持会议。市领导赵斌、易先荣、李初敏、詹旺民、上官福令、吴佑元,市中级人民法院院长肖笛,市人民检察院检察长官书云在主会场出席会议。

刘雪荣充分肯定了平安黄冈建设成效。他指出,深化平安建设是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是全面建设社会主义现代化的应有之义,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要,是有效应对各类风险隐患的制胜之道,是加快推进市域治理现代化的必然要求。全市上下要认真贯彻党的十九届五中全会精神,按照习近平总书记指引的方向,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,准确把握平安建设新要求,对标人民群众对平安的新期待,更大力度统筹发展和安全,努力建设领域更加宽广、机制更加完善、基础更加巩固、治理方式更加科学、群众更加满意的平安黄冈。

刘雪荣强调,要咬定目标、突出重点,建设更高水平的平安黄冈。按照《关于加快推进社会治理现代化、开创平安黄冈建设新局面的实施意见》《黄冈市“平安细胞”创建活动方案》要求,对号入座,明确目标,狠抓落实,统筹推进平安黄冈建设和市域社会治理现代化工作。要聚焦政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安静的“四安”目标,坚决维护社会大局和谐稳定。在全市集中开展信访维稳安保“百日行动”,确保我市元旦春节“两节”和全国全省全市“两会”期间社会政治大局安全稳定。要坚持科学化、社会化、法治化、智能化的“四化”方向,努力打造平安黄冈建设升级版。深化“平安细胞”创建活动,抓实抓细矛盾纠纷排查化解,努力为人民群众创造安业、安居、安康的良好环境。要坚持守正创新,高效推进市域社会治理现代化试点工作。切实“动起来”,提高站位抓创建,“快起来”,倒排任务抓创建,“活起来”,加快形成共建共治共享的社会治理新格局。

刘雪荣要求,要加强党的全面领导,夯实平安黄冈建设的组织保障。进一步加强组织领导,落实平安建设领导责任制和目标管理责任,压实主体责任和行业监管责任。进一步强化考评激励。开展专项督查,把平安建设纳入党政领导班子和领导干部业绩考核指标体系,依法依规奖惩。进一步落实工作保障。拓宽经费来源,配齐配强专业队伍,推进“数字平安黄冈建设”。进一步营造浓厚氛围。构建平安建设全媒体传播体系,提升平安宣传覆盖面,形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的生动局面。(沈红星)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统