当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市召开古树名木保护管理工作现场会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-25 10:13 【字体:  

12月24日,全市古树名木保护管理工作现场会在罗田县召开。会议要求深入践行习近平生态文明思想,将古树名木保护管理工作作为乡村振兴、生态文明建设的重要内容,切实采取有效措施,强化保护管理。副市长余友斌出席并讲话。

会议强调,要坚持保护优先、属地管理、因地制宜、科学管护的原则,按照以政府保护管理为主,专业管护与公众管护相结合,定期养护与日常养护相结合,“一树一档、一树一人、一树一策、一树一景”的要求,全面落实古树名木保护管理工作措施。

会议期间,参观了罗田县古树名木保护现场及古树名木展览馆。会上下发了市政府办关于进一步加强古树名木保护管理工作的意见。

据了解,我市有古树名木22716株,其中一级308株,二级3048株,三级19359株,名木1株。我市散生古树数量排名全省第一位,占全省散生古树的28.62%,古树群数量95个,排名全省第二位。目前,我市已初步完成了古树名木的建档挂牌工作。(熊庆萍 朴京兰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统