周勇士出席我市返乡创业工作推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-28 09:12

12月25日,市返乡创业工作推进会在黄州召开。省人社厅副厅长董长麒出席会议,市政府副市长周勇士出席会议并讲话。

周勇士指出,在乡村振兴的大背景下,“十四五”期间我们要高度重视农民工等人员返乡创业工作,将其作为一项全局性工作来考虑,作为促进广大农村地区产业发展和就业创业的重要渠道来持续推进,为返乡创业人员创造更大的舞台空间。

周勇士要求,各地各部门要站在发展全局的高度,凝聚支持返乡创业的共识,努力提升创业层次,提高返乡创业的质量和效益。要把握发展规律,引导返乡创业转型升级;运用市场化机制,鼓励返乡创业企业纳入大企业产业链供应链;发挥互联网平台作用,带动返乡创业融入新经济新模式。同时,强化基础支撑,完善返乡创业的保障条件,不断优化创业服务、营造返乡创业良好环境。要以党的十九届五中全会精神为引领,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好农民工、贫困劳动力等重点群体就业创业工作,为我市高质量发展贡献力量。

会上,宣读了省、市级返乡创业示范县、示范乡镇、示范园、示范项目名单,颁发了奖牌,并启动全市“创新创业杯”首届电商直播大赛。 (张青松  王晓光)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统