当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市召开养老机构安全管理工作现场会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-28 09:18 【字体:  

12月27日,全市养老机构安全管理工作现场会在英山县召开。会议贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于加强安全生产的决策部署,部署今冬明春全市养老机构安全管理工作。副市长余友斌出席会议并讲话。

为进一步加强养老机构安全管理,11月下旬,我市就养老机构安全管理工作发出通知,要求各地民政和消防救援部门积极做好养老机构与专职消防队对接、开展消防安全责任制培训、将养老机构纳入大安全调度范畴、开展智慧消防试点探索、重申挂点联系制度落实等10项重点工作。

会议指出,要始终把保护人民群众生命安全放在首位,不断提高思想认识,绷紧安全生产弦,层层压实责任,主动作为、不过夜地作为,切实筑牢安全底线。要深刻认识安全生产重在防范,紧盯关键环节关键风险点,强化隐患排查整改;尽快添置“两器两装置”、消防水炮、小型消防车等关键设施设备,提高安全管理水平,确保养老机构安全稳定、平安过冬。

与会人员参观了方家咀乡福利院和温泉镇福利院;各县市区分别汇报10项重点工作进展情况:英山县作交流发言。(方娴)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统