当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城市经济开发区中心学校教职工趣味运动会暨迎元旦文艺晚会圆满举行

信息来源:黄冈政府网 时间:2020-12-28 09:26 【字体:  

“96、97、98、99……”

12月27日上午8:30,麻城市第三小学中心操场,一组满面笑容的老师正在抖动“同心鼓”鼓绳,和着球落的鼓点齐声数数,围观的老师有鼓掌加油的,也有啧啧称赞的。

原来,这是麻城经济开发区中心学校2021年庆元旦教职工趣味运动会在该校举行,前来参赛的教师正在进行赛前训练。

9点整,教师趣味运动会如期举行。清水塘小学、谌家园小学、开发区中心幼儿园、三小后勤及一至六年级10支代表队队员迈着整齐的步伐依次通过主席台。

升旗仪式后,中心学校校长曾学文致辞,运动员、裁判员代表分别宣誓,三小校长唐义娟宣布运动会开幕。

趣味运动会开始了,抱球接力、定点套圈、袋鼠跳、集体跳长绳、同心鼓、拔河比赛6个项目在预定赛区按时开赛,校园里十分热闹。

抱球接力,一程又一程,耳边呼啸的是风声;一棒又一棒,奋力一搏就是为了胜利的终点。定点套圈,哪怕仅仅多套一个,队友不是击掌就是尖叫。袋鼠跳跌倒了,爬起来继续跳;跳绳崴了脚,咬咬牙坚持;拔河比赛,使尽了浑身的力气……

精彩瞬间一个又一个,课堂上温文尔雅的老师在赛场上活力四射,加油声、欢笑声、热烈的掌声响彻了校园,每位老师的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

心怀梦想,满怀热情,他们将快乐带给身边的每个人。

19:00,以“不忘初心、共创开发区教育新时代”为主题的元旦晚会开演。

三小综合组的大合唱《不忘初心》、《我和我的祖国》拉开晚会序幕,声情并茂的歌唱,带动了全场气氛。

接着,舞蹈、花鼓戏、服装表演、情景剧、戏曲、才艺秀、诗朗诵、三句半、书法表演、歌伴等节目轮番上场,共同展现了开发区中心学校教职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。形式多样的节目,精彩纷呈的演出,充分显示了开发区中心学校教职工的多才多艺,充分展现了教职工良好的精神风貌。

最后,文艺晚会在三小的歌伴舞《美丽家园》中缓缓落下帷幕。《不忘初心》、《和雅校园》、《盛世中华》3个篇章,给了观众一场丰富的视听盛宴。

据悉,为增强教职工凝聚力,提高了教职工参与集体活动积极性,增进各学校之间的交流,开发区中心学校组织这次活动,给教职员工搭建一个展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台。活动让老师在快乐中愉悦了身心,缓解了压力,增加了向心力。老师们享受到教育的幸福,有了归属感,在学校感受到家的温暖。

活动结束后,老师纷纷表示:一定要热爱开发区这个大家庭,扎根开发区,创造努力更加和谐美好的大家庭,以饱满的热情投入到今后的工作中,助推开发区教育再上新台阶。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统