当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新:以落地见效为第一标准 擦亮黄冈营商环境名片

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-03 10:34 【字体:  

12月2日,全市优化营商环境、放管服改革暨法治政府建设推进会召开。市委副书记、市长邱丽新在主会场出席会议并讲话,强调各地各部门要深入贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革、优化营商环境视频会议精神和法治政府建设总体部署,把优化营商环境作为“一号服务工程”,把“放管服”作为第一改革任务,认真履行第一责任全面推进法治政府建设,以滚石上山的拼劲韧劲干劲,狠抓各项工作任务落实落地,以落地见效为第一标准,擦亮黄冈营商环境名片。

市委常委、常务副市长易先荣在主会场出席会议并传达省委书记应勇批示精神,市委常委、副市长董波,副市长张加强、刘忠诚在主会场出席会议。

邱丽新强调,要实施“一号服务工程”,打造营商环境升级版。市委、市政府多次召开会议,研究部署、督办推进优化营商环境工作,通过共同努力,实现了政务服务体系建设大幅提升、审批制度改革初见成效、市场秩序持续好转、减税降费增效提质、政商关系不断改善,有效激发了市场主体活力和社会创造力。但营商环境没有最好、只有更好,必须坚持打持久战、攻坚战,坚持目标导向、问题导向、需求导向、效能导向、公平导向、结果导向,精准发力、持续用力,把优化营商环境作为“一号服务工程”,为经济复苏创造更好条件。要把“放管服”作为第一改革任务,全面推进政府职能转变。提升“放”的含金量,注重“管”的有效性,增强“服”的满意度。要认真履行第一责任,全面推进法治政府建设。各地各部门要全面履行政府职责,全面推进行政决策科学化、民主化、法治化,全面推进公正文明执法,全面推进纠纷化解,全面推进政务公开,加快推进建设法治政府。

邱丽新要求,以落地见效为第一标准,确保重点任务全面完成。优化营商环境、放管服改革、法治政府建设,都是刀刃向内的自我革命,各级领导既要带头抓好统筹协调、研究调度工作,更要带头当“店小二”,到一线、到企业、到群众中靠前服务、解决问题;要坚持零容忍、全覆盖,加大监督力度;要加强考核结果运用,倒逼各地各部门深化改革、改进服务;要引导干部群众积极参与,主动维护营商环境、优化营商环境,在全市形成“优化营商环境、人人有责”的理念,擦亮黄冈营商环境名片。

当天上午,与会人员参观了浠水和武穴的县级政务服务中心、武穴市石佛寺镇政务服务中心和武穴街道江家林社区。

会上,通报了全市优化营商环境工作进展情况、深化“放管服”改革工作进展情况、全市法治政府建设工作情况。武穴市、麻城市、浠水县作了交流发言。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统