当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市卫健委小区文明实践暖人心

发布时间:2020-12-03 09:31:41来源:黄冈日报

11月27日晚,市卫健委小区志愿者活动微信群里关于开展文明实践活动的召集令一发布,立即得到积极响应。第二天一早,小区居民、下沉党员20余人按时参与活动。

党建引领,组织有力。为扎实推进小区综合支部建设,市卫健委党委明确一名党委成员、副主任担任支部书记,牵头组建小区综合党支部;推选小区业委会、楼栋长、党员中心户,组建文明实践志愿服务队;成立文明实践工作站,开通志愿者微信群,制定“八有”制度,让小区文明实践活动有了组织和阵地;组织下沉党员领岗认责,定期组织居民了解诉求和困难,召开会议集思广益出点子谋思路,党建引领让党员下沉落到实处。

为民解难题,活动更暖心。小区综合党支部以开展文明实践活动为抓手,切实为居民群众解难题。志愿服务队成立以来,党支部每周发布召集令,先后开展文明劝导志愿服务、庭院安全隐患大排查、集中清扫庭院清除积存垃圾、开展秋冬疫情防控宣传抓实常态化管理等主题实践活动6次,居民们全员上阵踊跃参加,参加活动党员多达120多人次。通过开展系列主题活动,小区门口建起了自动识别门禁,楼道路灯亮了、破损路面及时得到修补、院落面貌焕然一新,大家的心更齐了。“这样的活动有意义,当然要参加。”居民童秀莉道出了大家的心声。“组织务实解难题,党员带头真给力,为党点赞!”小区居民纷纷给出好评。

携手共创,联防联治。在三台河社区的指导下,市卫健委小区文明实践活动延伸到周边的开元小区、金燕小区等“三无”小区。创文创卫共扫庭院,安全排查齐抓共管,疫情防控联防联控,带动文明实践活动干出新样子。 (张淼)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统