市人社局深入推进教授回乡“千人计划”工作

信息来源:市人社局 时间:2020-12-31 10:06

12月30日,市人社局召开动员会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全市“千名黄冈籍专家教授支援家乡建设行动计划”(简称教授回乡“千人计划”)工作,动员启动市直人社系统教授回乡“千人计划”工作,该局有关部门负责人参加了动员会。会上,印发了《市人力资源和社会保障局实施教授回乡“千人计划”工作方案》及《关于开展在外黄冈籍专家教授情况摸底工作的通知》。

该局党组书记、局长郑光文要求,要统一思想、提高站位,充分认识实施教授回乡“千人计划”工作的重要意义,市委、市政府对实施教授回乡“千人计划”工作高度重视,将此作为贯彻党的十九届五中全会精神的具体行动,作为推动黄冈高质量发展的现实要求,作为完善黄冈“双招双引”工作体系的重要举措。人社部门要将这项工作在2021年作为人社部门各项工作的“牛鼻子”,作为人才工作的主抓手;要迅速行动、抢占先机,扎实做好教授回乡“千人计划”各项工作,建立“四助”平台,巩固合作渠道,即助力科技创新、大学生创业、老乡就业、黄冈招才,要动态建立“两库”,搞好精准对接,要“走出去”,开展系列推介活动,把专家教授“请进来”开展决策咨询、科技创新、招才引智、项目投资等领域对接;要实行全员上阵,压实工作责任。开展教授回乡工作,人社部门责无旁贷,没有旁观者、不分主与次;要强化责任、严格督办,按质按量完成好工作任务,局属各单位、机关各科室都要责任上肩、任务上肩,积极参与进来,做到提供政策支持,做好服务保障,实行定期检查督办。


责任编辑:政策法规科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统