当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风持续发力让纪法教育走深走实

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-31 09:36 【字体:  

12月15日,团风县纪委监委在开展全县“十进十建”工作检查时对该县司法局提出建议。这是该县纪委监委在持续推进“十进十建”工作走深走实的常态化举措之一。

今年初以来,该县纪委监委将“十进十建”作为推进全面从严治党的重要思想利器,坚持在年初、年中、年末对全县部分乡镇、县直单位开展“十进十建”活动情况进行调研督导,并提出合理化建议,在“进深建实”上持续发力,确保纪法教育不松劲。

该县纪委监委通过开展党纪法规学习、观看警示教育片、纪法知识测试、廉政文化作品征集、开设纪法专栏等方式,在全县营造出浓厚学纪知纪守纪氛围。今年来,共组织党纪法规专题学习300余场次,纪法知识测试70余场,观看警示教育片100余场,涵盖1.9万党员干部和公职人员,征集廉政文化作品60余幅。

该县纪委监委将“纪法教育进农村”纳入“十进十建”的重要内容之一,以湖北大鼓、廉政小品、送戏下乡等土言土语方式传播党纪法规,让廉文化接地气、聚人气,在296个村(社区)开展文艺汇演和流动文化下乡巡演300余场次,演出廉政小品30余场次,在潜移默化中教育身边人。同时,该县纪委监委联合县委宣传部组织11个影片放映队开展廉政电影巡回放映55场,300余名村干部受到廉政教育,纪法教育取得显著成效。(通讯员毛淋 林进)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统