当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县应急管理局组织发放冬春救助物资

信息来源:市应急管理局 时间:2020-12-04 09:18 【字体:  

12月2日下午,在浠水县南城开发区一厂房仓库门口,排满了多辆农用货车,一群人排着队、拿着函件在仓库门口耐心地等待和议论着。仓库里面整齐码放着一捆捆货物,工作人员正在认真地进行清点,这是浠水县应急管理局南城救灾物资储备仓库。各乡镇人民政府接到县应急管理局领取救灾物资的通知后,迅速组织车辆和人员前来领取物资。浠水县应急管理局救灾股的同志认真清点货物,严格按照今年各乡镇上报的受灾群众数量,凭乡镇政府开具的公函进行发放,截止下午5时共发放棉被、毛毯、棉大衣、棉衣、枕头等救灾物资3100多件(床)。

此次发放救灾物资全部用于解决受灾群众过冬御寒困难。今年汛期,我县遭受严重的洪涝灾害,全县因灾受损房屋278间、倒塌154间,因灾总损失超20亿元。为确保受灾困难群众冬春期间基本生活,解决受灾群众衣被取暖等临时生活困难问题,县应急管理局积极向省市应急管理部门进行申请,在11月30日从到中央救灾物资武汉储备库领取了一整车救灾物资。

下一步,浠水县应急管理将继续加大申请力度和救助力度,做实做细受灾群众基本生活保障工作,全力以赴做好冬春受灾群众生活救助工作。将救灾物资及时、准确、足量发放到受灾群众手中,让受灾人民切身感受到党和政府的亲切关怀和温暖,确保每一个受灾群众都能够安全过冬。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市应急管理局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统